您好,欢迎来到蓝品汇优采云!
蓝品汇优采云

山西应急救援员报考网-消防工程师每日一练(2016.10.21)救援员应急报名条件有哪些

来源:应急救援装备网  作者:蓝品汇优采云   2023-11-19 阅读:110

应急救援员,应急救援员报考条件,应急救援员职业资格证,应急救援员鉴定报名查询入口,应急救援员报名,应急救援员报考网,应急救援员考试网,应急救援员证书的价值,国家应急救援员五级考试题库,应急救援员职业资格证报考官网,一级消防工程师,安全工程师,过滤式消防自救呼吸器,防烟面罩,逃生呼吸器,消防应急箱,急救包,防爆手电筒,移动式升降泛光灯,气胀式救生衣,救灾专用折叠床,多功能折叠担架,应急堵漏工具,救灾物资箱柜,不锈钢消防箱,不锈钢消火栓箱,不锈钢灭火器箱。

D. 可直接接触火焰和熔体。

答案:D

15、使用液压剪进行剪切作业时,当剪刀端刃横向分离的垂直距离大于()毫米时,应退刀,调整剪切角度,然后重新剪切。

A2

B.3

C.4

D.5

答案:B

16、下列有关水质分析仪的叙述中,错误的是()。

A. 待测容器内严禁有气泡。

B. 原液应多点收集。

C. 等待分析仪对可疑液体进行编程后再进行测试。

D、非一次性试管使用后需用清水清洗、擦拭。

答案:D

17、关于强酸碱洗涤器的维护和注意事项,下列说法不正确的是()

A.使用前请勿用水清洗

B、超过规定时间,必须使用大量化学溶液冲洗。

C、对氯氟酸无影响。

D、严禁将其暴露在阳光下或放置在60℃以上的地方。

答案:D

18、百米梯攻击练习的训练目的不是()。

A、使消防员熟练地在狭窄、曲折等各种复杂条件下进行内部作业。

B、懂得交替掩护、梯队攻击、水炮阵地的布置和延伸。

C、通过梯队进攻训练,满足长期作战的要求。

D、增强消防人员避险能力。

答案:D

19、关于外密封止漏袋的使用,下列说法不正确的是()。

A、使用时,用封口板盖住裂缝,取一根带钩的带子,钩在止漏袋的铁环上。

B、将止漏袋压在封口板上,压紧止漏袋,用拉紧器将桶体周围的对称带子连接起来。

C、用充气筒或脚踏打气筒给止漏袋充气,堵住泄漏点,防止危险物质进一步泄漏。

D、外封止漏袋结构坚固,可与尖锐物体接触,可在高温环境下使用。

答案:D

20、强酸强碱清洗剂的原理和功能特点描述不正确的是()。

A、敌腐特林是强酸强碱清洗剂的主要成分,是一种多用途的去污溶剂,适用于一切对人体有危害的化学品。

B、其化学分子结构发生改变,无吸附性能。

C.它是一种酸碱螯合剂

D.可用于治疗强酸、强碱、化学药品烧伤的伤口。

答案:B

21、手持式钢筋快速切割机用于快速切割钢筋护栏、防护网。 最大切削直径为()毫米。

A.20

B.30

C.50

D.100

答案:A

22、湿式系统是自动喷水灭火系统最基本的形式,也是实际工程中最常用的。 但其使用受到环境温度的限制。 适用于环境温度不低于()度且不高于()度的环境。 建造(建造)建筑物。 ()

A.4.80

乙、3、80

C、4、70

D、3、70

答案:C

23、电子酸碱测试仪的工作条件和环境温度是()

A、-10~15℃

B、-5~30℃

0~25℃

D、0~50℃

答案:D

24、液压多功能钳多功能刀中心销锁紧螺母拧紧力矩为()N·m。

A、100~120

B、120~150

150~180℃

直径180~200

答案:C

25、便携式危险化学品检测片的使用时间为()

A、24小时

B.10h

C.1h

D、0.5小时

答案:A

26、下列选项中,不属于火灾预警范围的决定因素的是( )。

A.根据直接危险范围确定

B.根据间接危害范围确定

C.根据指挥员需要确定

D.根据调查、监测结果确定

答案:C

27、内密封止漏袋采用防腐橡胶制成,工作压力为()。

A、0.15Pa

应急救援员报名条件

B、0.15MPa

C.0.15巴

D、1.5MPa

答案:B

28、危险化学品根据常用危险化学品的危险特性和类别,分为主标志( )和副标志( )。

A.1611

B.165

C.1116

D.115

答案:A

29、爆炸的错误安全防护方法是()。

A. 消防员进入爆炸危险区域时必须保持低调。

B、对爆炸危险区域进行动态预警。

C、火灾现场发现爆炸物品时,切勿使用灭火剂覆盖,以防爆炸。

D、扑救易燃易爆气体火灾,严禁在阀门无法关闭或泄漏堵塞时盲目灭火,以免泄漏的气体与空气形成爆炸性混合物而引起爆炸当遇到火源时。

答案:C

30、关于熟悉管辖区注意事项的说法,错误的是()

A、消防人员在熟悉辖区情况的同时,应注意交通安全。

B、熟悉辖区情况要分批进行,确保消防站保留足够的作战力量。

C、辖区内灾害多发时期应急救援员报名条件,熟悉情况的消防人员外出时,应在车内携带作战装备

D、辖区消防人员熟悉辖区情况后,可以自行对熟悉的单位进行演练。

答案:D

应急救援员报名条件

31、每天将机动油锯预热启动()分钟,检查链条、机器外观、燃油和链条润滑油。

A.1

B.2

C.5

D.15

答案:C

32、音频生命探测器的有效探测半径()应不小于()。

A、20米8小时

B.

C、50米8小时

D .

答案:C

33、下列哪一项不属于液压剪板机的作业范围( )。

A、普通圆钢

B、事故车辆车门

C、铝合金

D. 淬火钢

答案:D

34. 不属于楼层消防救援演练训练目的的是( )

A、使消防员熟练掌握各种地面攻击方式和战斗技巧。

B、使用多功能担架和打结绳救人,进行吊装、下桥。

C、突出个人救援能力。

D、增强团队合作能力。

答案:C

35、下列关于液压胀管器的使用和维护要求的叙述,不正确的是()。

A、胀头与工作物体应接触可靠。 利用扩张头上的大弧度尽可能地扩张,避免滑落的危险。

B、膨胀机在进行膨胀或牵拉作业时,应注意工作物的重心,避免作业时因工作物翻倒而造成意外伤害。

C、液压锁体上的三个安全阀保证了膨胀机的安全运行。 非专业维修人员不得擅自调整。

D、扩张器用于扩张或夹紧,也可用于长期支撑。

答案:D

36、音频生命探测器的工作温度为()

A、-40~60℃

B、-40~80℃

C.-30~60℃

D、-30~80℃

答案:C

37、二级防化服具有较强的防漏水性能。 喷()min水后,不漏水。

A.10

B.20

C.30

D.60

答案:B

38、雷达生命探测仪的距离分辨率达到()

A、厘米级

B、毫米级

C. 分米级

D. 微毫米级

答案:C

39. 防范浓烟缺氧的错误方法是()

A、消防人员进入浓烟或缺氧环境进行火灾侦察、灭火或救援人员时,必须由两人组成。

B、在攻击的起点,必须有一名指挥员具体负责组织实施内部攻击安全行动。

C、仔细检查空气(氧)呼吸器、照明、通讯、求救等设备是否齐全、完好。

D. 系紧安全接触绳,防止迷失方向。

应急救援员报名条件

答案:A

40、强酸强碱清洗剂的原理和功能特点描述不正确的是()。

A、敌腐特林是强酸强碱清洗剂的主要成分,仅适用于酸、碱对人体有危害的单一用途去污溶剂。

B、其化学分子结构发生改变,具有极强的吸收性能。

C.它是一种酸碱螯合剂

D.可用于治疗强酸、强碱、化学药品烧伤的伤口。

答案:A

41、音频生命探测仪若长期不使用,请每月开机一次,并至少工作()

A、2分钟

B.10分钟

C.20分钟

D.30min

答案:B

42、内密封止漏袋采用防腐橡胶制成,工作压力约为()MP。

A.1

B.0.5

C.0.15

D.0.25

答案:C

43、下列哪项不属于多功能担架的特点( )。

A、体积小

B、重量轻

C、携带方便

D. 不能由一个人操作

答案:D

44、室外消火栓间距不宜大于120m应急救援员考试网,防护半径不宜大于()。

A.120m

B、130m

C、150m

D.160m

答案:C

45、下列关于如何使用止血带的说法中,错误的是()。

A. 止血带会阻止血液流动。 如果绑得太久,会严重损伤组织,甚至造成肢体坏死。

B、止血带不仅可以用来捆扎四肢,还可以用来捆扎头部、颈部或躯干。

C、绷带包好后,应经常检查脚趾或手指末端是否有深紫色斑点,那里的体温是否下降。

D、不要长时间使用止血带捆绑四肢,除非在动脉结扎手术时有必要这样做。

答案:B

46.放射性安全防护方法错误的是()。

A、进入放射性危险区域前,必须采取适当的安全防护措施。

B、进入放射性危险区域时,必须由工程技术人员带入。

C、与放射源保持一定的距离,尽可能缩短在辐射区域停留的时间。

D、如在作战行动中受到辐射污染或可能受到污染,应及时请相关技术人员或专家协助检查,必要时立即送往相关医院。

答案:B

47、()躯干及肢体固定气囊可将伤者骨折或脱位的伤员像膏药一样在真空状态下固定,防止运输过程中损坏。

A、继发性损伤

B. 压力损伤

C、凹凸

D、高温灼伤

答案:A

48、下列关于多功能担架的说法应急救援员报名条件,错误的是()。

A、被救者体重原则上不能超过140公斤。

B. 一次只能救一个人。

C、作业时固定带必须连接牢固,运输时被救者头部应朝后。

D、担架在有毒化学品事故现场使用后必须进行净化处理。

答案:C

49、关于躯干(四肢)固定式气囊的维护和注意事项,错误的说法是()。

A、将固定气囊平放在地面上,尽量避免尖锐物体和杂物,以免损坏防护罩。

B、搬动脊髓损伤者时,应齐心协力整体搬动,以免造成二次伤害。

C、气囊沾上污垢后,应及时清洗并置于阴凉处晾干,避免阳光直射。

D、起吊动作与救援动作相同。

答案:D

50、一般情况下,多功能担架的承重能力为()。

A、≤60kg

B、≤120kg

C、≥120kg

D、≥200kg

答案:C

应急救援职业资格证书价值

01.实用性强,求职必备

“应急救援员”适用于各行各业,旨在增强公众安全和风险意识,在事故发生时对事故控制、人员救援、财产保护等方面发挥强有力的促进作用。 申请工作时,公司要求您拥有此证书。

02. 供不应求的职业

“应急救援员”作为国家职业体系认证序列中的一个新兴职业消防设施操作员,是为了适应应急救援形势的发展而应运而生的。 《国家中长期防灾减灾人才发展规划(2010-2020年)》指出,“2020年每百万人口专业救(灾)人员数量达到1000人左右”。 按照这一目标,到2020年,我国应急救援员将达到140万人。 目前,相关人才紧缺,缺口较大。

03.含金量高,国家认可

应急救援专业资格证书经中华人民共和国人力资源和社会保障部批准,资格证书由应急管理部应急救援促进中心加盖印章颁发。 它的含金量很高。

申请前请咨询您的老师:

应急救援员职业资格证书----------------------------
这是应急救援员报考的第三方服务机构发起,仅限于为应急救援从业相关群体提供产教融合咨询服务, 本站不开展技能鉴定工作。证书鉴定由应急管理部紧急救援促进中心组织实施。{ **预约报名活动:报名成功,有机会获赠(价值4980.00元)一级消防工程师国内行业一流名师VIP班学习【 先点击进入试听 】 - 可选其他考证课程,名额有限 }  应急救援员技能补贴符合条件可以直接申请国家培训补贴,标准应根据取得职业资格证书或职业技能等级证书有所区别,各省市补贴标准不一,具体请咨询当地人社部门。补贴标准(以北京为例): 参考相关政策《关于参加失业保险的企业职工享受技能提升补贴有关问题的通知》京人社就发(2017] 169号,《关于印发< 北京市职业技能提升行动实施方案(2019-2021 年)《相关配套文件的通知》 (京人社就发(2019] 142号)技能提升补贴标准按照取得证书的等级分为三档: 取得初级(五级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1000元; 取得中级(四级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为1500元; 取得高级(三级)职业资格证书或职业技能等级证书的,补贴标准为2000元。 同一职业(工种) 同一等级只能申请并享受一次技能提升补贴。

免责声明:
本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!