您好,欢迎来到蓝品汇优采云!
蓝品汇优采云

柴油机配件-南怀瑾老师:以何因缘,释迦牟尼如来寿命长如来佛释迦摩尼

来源:应急救援装备网  作者:蓝品汇优采云   2024-04-30 阅读:98

船用柴油机配件、船舶自动化设备一站式采购维修平台。www.ship023.com

你想问的问题佛在佛经里都已经解答了,你爱学不学就看你了。 包括你上面问的问题,佛也说了,在世间金光之中,就看你了。 《胜王经》中:

如来的长寿是第二品质

尔时,旺哈大城有菩萨摩诃萨,号妙转。 过去曾供养百千佛,种善业根。

尔时,妙幡菩萨独处一处静处,心想:“释迦如来为何寿命短,只有八十岁呢?” 他又想:“正如佛陀所说,他的寿命之所以长,有两个原因。这两个原因是什么呢?一是不害众生,二是布施他人饮食。然而,释迦如来却没有。”害了生命无量劫,他一直布施饮食给一切饥饿的众生,连自己的肉、血、髓也布施,不断布施,让他们饱足,更不用说食物了!”

尔时,世尊念此心时,以佛力,其室顿时广大,肃穆清净,以各种宝青石及琉璃装饰,诸色装饰。如佛净土。 有一股妙香,诸天之香,芬芳四溢。 四面各有佛子座,以四宝制成,衣着天珠。 又此座中,有妙莲花,诸宝庄严,如来自然显现。 莲花上有四如来,东方不动如来,南方宝相如来,西方无量如来,北方天鼓音如来。 四方如来,各结跏趺坐于座上,放光明,普照王舍城大城,乃至三千大千世界,乃至十方沙国土。恒河边,天花雨下,天乐奏响。 那时,此大陆、三千大世界一切众生,皆以佛力,受佛妙乐。 哪怕他们没有本体,也会被它覆盖。 盲人能看见,聋子能听见,哑巴能说话。 ,愚者得智慧,糊涂者得本心,无衣者得衣,邪卑者得尊,污秽者得清身。 这个世界上,无论什么利益,都是显露出来的。

尔时,妙庄菩萨见四如来及意外之事,欢喜跳跃,合掌一心,观诸佛殊相。 他也思惟释迦牟尼如来的无量功德。 但他对如来的寿命却只有疑惑:“如来的功德为何如此之大?” 无限,但寿命却只有八十岁?”

尔时,四佛告妙幢菩萨:“善男子,汝今不应思如来寿命长寿。为何?善男子,我们不见梵天、魔界、沙门、婆罗门等人间。”世界上的众生和非人。” “有能算知佛寿、知足极限的人,除了了知无上圆满的人以外。”

尔时,四如来欲述释迦牟尼佛寿命,以佛力,欲色界龙、鬼、天、干闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩呼罗迦,及无量百千亿宇多菩萨摩诃萨来会聚,入妙柱菩萨清净妙室。

尔时,四佛于众,欲显释迦如来长寿,而言:

“诸海之水数,皆可知;

释迦牟尼的寿命无人能算。

释迦摩尼 如来

纵观一切奇山,能知其数如芥;

释迦牟尼的寿命无人能算。

地球上的尘埃有多少是可以知道的;

释迦牟尼的寿命无人能算。

如果我们测量虚空,我们就可以达到极限;如果我们测量虚空,我们就可以达到极限。

没有人能够预测释迦牟尼的寿命。

如果一个人活了亿万劫,他就会尽力去数;

世尊还能活多久,也是无法得知的。

不伤害他人生命,布施饮食,

由于这两个原因,人就能长寿。

所以,大觉者的寿命是很难知道的。

释迦摩尼 如来

如同劫无边际一样,寿命也无边无际。

你应该知道这座奇妙的建筑,不应该有任何疑问。

最伟大的胜利和长寿是那些无法计算的人。 ”

尔时,妙庄菩萨闻四如来言释迦牟尼佛寿命无边,妄言:“世尊,为何如来示其寿命如此短呢?”

尔时,四世尊告妙庄菩萨:“善男子,释迦牟尼佛出五浊世时,寿命百岁,性恶,善根少,无信。这些众生,很多都有我见、人见、众生、长寿、教养、邪见、自见、分别见等,为了利益这些外来众生和一切外来者。能得正知,速成无上菩提,释迦如来说明寿命如此短暂,善男子,但如来要令一切众生证得涅槃,生起苦恼、忧愁等念头。故应速受持佛所教,读诵通利,为他人解说,不为诸众生起诽谤。众生见如来未证涅槃释迦摩尼 如来,对如来所教甚深经,不生恭敬受苦之心。 为人持持、读诵、说法的理由是什么?

“善男子,譬如有人,见父母有很多财产,有很多宝藏,如果财富不生起,他就会生起不幸的念头。那又怎么样?所以他总是想。善男子,一切众生亦复如是。若见如来未入涅槃,为何不生苦念?父母穷船舶配件,钱少的人,到了国王或大臣的家里,看到他的库房里各种财宝都满了,穷人就有欲望。赚钱,故精进精进,故为善人,如是,若见如来入涅槃,思惟人生苦恼,甚或苦,再思:‘无量劫中,一切诸佛。如来会出现在世间,如五坦巴花花一样,一切众生都会出现。 难思如来。 若遇如来,心有正念,一切经典受持,不毁谤。 是故佛世尊,不久将出世入涅槃。 ,这就是如来,以如此方便的手段,成就众生。”

尔时,四佛说了此话,忽而消失。

佛经:

阿敏楼陀虽然这么说,但众人都明白四圣谛的含义。 世尊欲坚固这些人的会众,以大悲心,又对他们说:“诸位比丘,不要悲伤烦恼。如果我在世间只住一劫,这个会众也将被毁灭。” 如果相见不离,就永远无法相聚。 自己的利益和他人的利益就足够了。 如果我在那里待太久的话,那是没有什么好处的。 】凡是应该得救的人,无论是在天上还是在地上,都已经得救了。 那些还没有得救的人,已经为他们的得救创造了因和条件。 今后,我的弟子们,若继续修行,如来法身常住船舶柴油机配件,不灭。 所以你应该知道,世界是无常的,会有分离的。 别担心。 世界就是这样。 你们应该精进努力,早日寻求解脱; 用智慧和开悟来消除一切无明和黑暗。 '

这个世界真是危险又脆弱,没有据点。 我现在可以消除它释迦摩尼 如来,就像摆脱一种恶病一样。 这是应该放弃的身体。 有罪的东西被错误地称为身体。 不在老、病、生、死的大海里。 有智慧的人如何能除掉它,如杀了怨贼而不快乐呢?

诸比丘们,应当时刻一心一意,精进求证。 世间一切现象都是腐败、不安的。 你,请停下来,不要再多说什么了,时间即将过去,我要被湮灭,这是我最后的教导。

船用柴油机配件----------------------------
这是船舶柴油机配件采购平台。

免责声明:
本站部份内容系网友自发上传与转载,不代表本网赞同其观点;
如涉及内容、版权等问题,请在30日内联系,我们将在第一时间删除内容!